|
SEGUICI
top

Chi Siamo

I Tre Archi sono una grande famiglia.

Sì, siamo una vera famiglia di sangue e non. Lo siamo diventati per la complicità che ci caratterizza.

La testa dell’azienda è Zia Giovanna: a lei piace stare dietro le quinte ed infatti è la chef dei Tre Archi. 66 anni di pura passione per la cucina e per la pasta fatta in casa, mai stanca di fare il suo lavoro. Una macchina da guerra, quando si trova in cucina non la si batte facilmente. É lei che porta avanti le tradizioni culinarie di famiglia, riportandoci con la mente, ma soprattutto con i sapori, alle domeniche a pranzo da Nonna Flora. Possiamo definire la sua cucina semplice, casereccia, ma mai banale.

Oltre a zia Giovanna, I Tre Archi hanno altre facce. Tra queste il nostro “frontman” Filippo, denominato anche simpaticamente “boss”. Filippo è Maître, sommelier, assaggiatore di formaggi e si definisce un “rospo apatico”. Nel ristorante si assicura che sia tutto al proprio posto, dà la benzina a questa grande macchina. É l’adulto della sala, ma non si nega il piacere di chiacchierare e scherzare con lo staff e co i clienti a cui abbiamo l’onore di servire i nostri piatti.

Altra giovane faccia dei Tre Archi è Martina, la nuova “capina”. Innamorata del suo lavoro, non lo cambierebbe con nessun altro. Entusiasta di questa nuova e stimolante esperienza, che intraprende con evidente volontà, decisione e passione. Una passione tale da commuoverla nel suo primo giorno ai Tre Archi in presenza di
alcuni amici di vita, parenti e clienti fedelissimi.

Right Parallax Background Element

Ma non abbiamo finito con le presentazioni, abbiamo anche Matteo, fratello della giovane Martina. Non si vede sempre nel ristorante, ma non per questo manca nel
trasmettere amore e passione per questo lavoro. Un altro caposaldo di questa famiglia, fonte di ispirazione per i colleghi e famigliari che lo descrivono come un appassionato capace di sprigionare adrenalina e forza nel suo lavoro. Per questo è uno spettacolo assistere ai suoi servizi.

Il resto dello staff si può definire solido e confermato, lavora con complicità da molti
anni ormai:

Cristiana, cuoca esperta, molto organizzata e braccio destro di zia Giovanna. Ormai
sono 10 anni che fa parte del nostro team di lavoro. Lei è vita, con Cri non mancano mai musica e balli latini.

Donika, dolce e amorevole, dai riflessi sempre pronti, anche lei parte della grande famiglia “Tre Archi” da diversi anni. Caratteristica speciale: medaglia d’oro nel farei pici.

E chi ci pensa alla pizza? La nostra “pizzagirl” Agnese detta anche Ciompina. Stacanovista, spalla, ma soprattutto mentalcoach con i suoi saggi proverbi detti a modo suo. Nonostante ciò è la vittima perfetta dei nostri scherzi.

C’è anche Noemi, figlia di Agnese, una giovane aiuto cuoca. Dà il 100% di sè ogni
giorno e si impegna a imparare tutto dalla mamma e da zia Giovanna.

Infine Lucrezia, l’ultima arrivata in casa Tre Archi e “ballerina in pensione”. La troverete in sala, parla benissimo le lingue ed è sempre molto gentile e sorridente con tutti.

Ed infine ci sono io.

Io sono questo posto. Tutte le persone di cui vi ho parlato, mi hanno preso e coccolato.

Mi presento: sono il ristorante, sono la sala, sono quei tavoli e quelle sedie, sono la terrazza sul retro. Sono le bottiglie e i piatti, sono il caffè e l’ammazza caffè.

Sono quel posto che è stato preso e ristrutturato da questa grande e appassionata famiglia. Tutto ciò che troverete entrando da me, sarà opera dell’ingegno e della visione del gruppo. Zia Giovanna, Filippo, Martina e Matteo hanno pensato e organizzato quello che sono oggi per mesi, con attenzione ad ogni singolo dettaglio. Mi hanno fatto bellino e accogliente, caldo e caloroso in modo tale che, stando con me, voi possiate sentirvi a casa. Hanno voluto qualcosa di rustico, ma in chiave moderna e devo dire che, così, sono riusciti a darmi la forza di esprimere la loro cucina e il loro modo di fare ristorazione.

Sono stati loro stessi, armati di pennello e vernice, giorno e notte, a darmi forma realizzando quelle che erano le loro idee. E tutto è stato possibile anche grazie alla guida dell’artista di famiglia, Simona, una cugina per tutti e figlia di zia Giovanna. Ma hanno avuto una parte importante in tutta la realizzazione anche i babbi del team: Marco, Marcello e Paolo.

Offro un menù tipico toscano che spazia dalla carne, al pesce, alla pizza. Anche la realizzazione del menù è stato motivo di unione del team, il quale si è trovato intorno a un tavolo ad assaggiare e perfezionare ogni piatto. Senza negarsi la gioia di rinnovarlo e avere nuove proposte che si traducono spesso in piatti del giorno, menù per eventi a tema, come i classici “a tutto fritto” e “solo carboidrati”.

Ecco, i Tre Archi è un’idea ancor prima di essere una struttura. Siamo tutti i Tre Archi e ti aspettiamo nella nostra famiglia.